Prosum
Amaro di Pompei
L’Amaro di Pompei – Prosum – esalta la naturalezza del prodotto, che si apprezza nella persistenza del colore intenso che viene lasciato sulla superficie interna del bicchiere, con un sapore forte ma con un retro gusto unico, adatto come digestivo, si può bere anche in ogni altra occasione, sia a temperatura ambiente che freddo. La sua struttura non teme confronti.
Prosum è frutto di anni di ricerca e sperimentazioni dell’azienda Antichi & Nuovi Sapori, sita nel centro della città storica di Pompei, da anni si è impegnata per lanciare sul mercato un amaro artigianale e il lavoro certosino di Lorenzo Dimartino ha portato questo prodotto sul podio tra i più grandi!
La ricerca non si è limitata al metodo ma anche alla combinazione precisa delle erbe officinali e aromatiche, tra cui spicca il tarassaco, oli essenziali naturali e la gradazione di 30 gradi permette all’amaro di ammorbidire le note alcoliche che di solito troviamo in altri liquori, questo lo rende rotondo al palato e piacevole soprattutto al pubblico femminile.
L’Amaro di Pompei – Prosum – è riuscito a guadagnarsi il secondo posto del podio al World Liqueur Awards 2022 un premio per il gusto e uno per il design
L’Amaro di Pompei – Prosum – per la ricercatezza e l’amorevole attenzione posta nella scelta delle erbe medicamentose fa tendenza nella cultura del gusto
L’Amaro di Pompei “Prosum “, coniuga le conoscenze della tradizione dell’alimentazione con quelle altamente tecnologiche del nuovo processo di estrazione solido-liquido.
Pompei sapori
Notizie e Premi
Pompei sapori
Assapora la Storia
Unico nel suo percorso di gusto, ottenuto grazie al processo di estrazione a freddo e brevettato dallo studio di ricercatori dell’Università di Napoli, Facoltà di Chimica. Erbe officinali provenienti dal territorio vesuviano, ed altre rigorosamente biologiche, affiorano prepotentemente al palato, lasciando un retrogusto intenso, complesso e dal carattere deciso . Rabarbaro , Genzina e Tarassaco completano un bouquet di profumi ed aromi a cui è piacevole abbandonarsi. Ottimo come digestivo a fine pasto, si lascia apprezzare anche per cocktails. Si consiglia di servire freddo o con ghiaccio, preferibilmente con scorza di agrumi. Per la sua ricercatezza, l’Amaro di Pompei Prosum è una vera eccellenza che viene prodotto in quantità limitata, senza aggiunta di conservanti e coloranti.
Prodotto di eccellenza e di qualità artigianale superiore, Made in Italy, per la sua produzione limitata, ottenuto con un processo di estrazione a freddo, si colloca tra gli amari più importanti del panorama italiano e mondiale. Scoperte archeologiche straordinarie durante gli scavi , in una delle tante aree di Pompei, hanno restituito delle anfore rinvenute in una villa romana contennenti delle ermbe officinali che vewnivano utilizzate per preparati medicamentosi. Una parte di queste erbe, ancora oggi coltivate si ritrova nella miscela di Prosum. Un ponte ideale che collega l’antichità al presente. Dalla tradizione alla produzione.