MEHIBA – Miscela pregiata di Arabica d’altura Sidamo
L’albero di Coffea (la specie nativa non domesticata) è originario dell’antica provincia di Kaffa/Kefa (da cui trae il nome) situata nel Sudovest dell’Etiopia, attorno a Gimma; la leggenda più diffusa narra che un pastore dell’Abissinia notò l’effetto tonificante di quest’arbusto sul proprio gregge di capre che stavano pascolando nei suoi pressi. La coltivazione si diffuse presto nella vicina penisola arabica, dove la sua popolarità beneficiò del divieto islamico nei confronti delle bevande alcoliche; prese il nome di “K’hawah”, etimologicamente il termine caffè deriva dall’arabo qahwa, cioè eccitante. Tra le miscele di caffè più utilizzate, le migliori e più diffuse sono l’Arabica e la Robusta.
La miscela di caffè Méhiba nasce per offrire al consumatore un viaggio tra sapori e profumi a ritroso nel tempo miscelando varietà pregiate di caffè sia robusta che arabica dopo un’attenta selezione e tostatura, una di queste è quella Etiope “Sidoma”.
Pompei sapori